洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
インフルエンザ臨時休業(11月19日発表分) [ 社会 ] 2009年11月21日「キルギス日記」の伊藤さん 活動報告会 [ 社会 ] 2009年11月21日新型インフルで救急外来の受診増 [ 社会 ] 2009年11月19日あなたなら避難、それとも待機? [ 社会 ] 2009年11月17日インフルエンザ臨時休業(11月16日発表分) [ 社会 ] 2009年11月16日民間アフタースクールが閉鎖の危機 [ 社会 ] 2009年11月14日運転教育に功績で全国表彰 [ 社会 ] 2009年11月14日インフルエンザ臨時休業(11月13日発表分) [ 社会 ] 2009年11月13日インフルエンザ臨時休業(11月12日発表分) [ 社会 ] 2009年11月12日インフルエンザ臨時休業(11月10日発表分) [ 社会 ] 2009年11月10日インフル感染 再び急増 [ 社会 ] 2009年11月09日ボートピア計画 開発業者が「断念」 渚の魅力を知事にアピール [ 社会 ] 2009年11月08日インフルエンザ臨時休業(11月6日発表分) [ 社会 ] 2009年11月08日水害の行方不明者を捜索
コメントを書く