洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
新坂越橋の建設始まる [ 社会 ] 2009年11月06日ごみ袋単価の答申案「45リットル袋30円」に [ 社会 ] 2009年11月05日赤穂出身・鍋島氏が構想 「最後の忠臣蔵」映画化 21年秋の叙勲 赤穂から3人 [ 社会 ] 2009年11月03日感染児童・生徒数、13日ぶり100人未満に [ 社会 ] 2009年11月02日木津の藪田さんに黄綬褒章 [ 社会 ] 2009年11月02日第25代義士娘決定 初の外国籍女性も [ 社会 ] 2009年11月01日1日からタクシー全面禁煙 [ 社会 ] 2009年11月01日インフルエンザ臨時休業(10月30日発表分) [ 社会 ] 2009年10月30日インフルエンザ臨時休業(10月29日発表分) [ 社会 ] 2009年10月30日赤穂高もインフルで学年閉鎖 [ 社会 ] 2009年10月29日透析患者へのワクチン投与は11月2日から [ 社会 ] 2009年10月29日関電赤穂発電所で大規模防災訓練 [ 社会 ] 2009年10月28日県警逮捕術大会で赤穂署が初優勝 [ 社会 ] 2009年10月28日インフル臨時休業(10月27日発表分) [ 社会 ] 2009年10月27日
コメントを書く