洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
新給食センター候補地 浜市地区の農地選定 [ 社会 ] 2022年01月13日赤穂健福管内で新規感染9人 [ 社会 ] 2022年01月12日海浜公園の利活用 民間から提案募集 赤穂健福管内で新規感染3人 [ 社会 ] 2022年01月10日赤穂健福管内で新規感染1人 [ 社会 ] 2022年01月09日「責任感のある真の大人に」成人祝賀式 [ 社会 ] 2022年01月09日赤穂健福管内で新規感染1人 [ 社会 ] 2022年01月08日赤穂健福管内で1人新規感染 [ 社会 ] 2022年01月06日詐欺被害防いだコンビニ2店に感謝状 [ 社会 ] 2022年01月06日赤穂健福管内で新規感染者1人 [ 社会 ] 2022年01月04日赤穂JC 新理事長に林雄一朗氏 [ 社会 ] 2022年01月04日《市民病院医療事故多発》あまりに多い問題点(上) 拍子木カチカチ 子どもたちが防火パトロール 交通安全の横断旗50本寄贈 [ 社会 ] 2021年12月26日旭日章と巴紋でロゴマーク 赤穂署 [ 社会 ] 2021年12月25日
コメントを書く