海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
観光イベント17件に補助金 [ 商業・経済 ] 2011年06月22日農商工連携でブランド創出を 全国新酒鑑評会で「忠臣蔵」金賞 [ 商業・経済 ] 2011年06月04日東北3県の特産を販売 [ 商業・経済 ] 2011年06月01日商工会議所の無料相談会 観光マスコットのデザイン公募 四十七士の“ゆるキャラ”誕生 [ 商業・経済 ] 2011年05月28日商工会議所の無料相談会 関福大生の店、7日から営業再開 観光振興に市が補助金 義士ネクタイが新発売 [ 商業・経済 ] 2011年04月20日観光協会の新会長に西川英也氏 市内主要企業8割「震災で影響」 [ 商業・経済 ] 2011年04月02日商工会議所の無料相談会 旅館・ホテルで“自粛”キャンセル [ 商業・経済 ] 2011年03月14日
コメントを書く