海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
イチ押しカキ料理を紹介 [ 商業・経済 ] 2012年12月29日学生ショップ、惜しまれつつ閉店へ 義士の錦絵切手が大好評 [ 商業・経済 ] 2012年12月06日永年勤続従業員を表彰 [ 商業・経済 ] 2012年12月02日商工会議所の無料相談会 全国理容競技大会へ連続出場 [ 商業・経済 ] 2012年11月03日“新黄金旅路”に赤穂をPR [ 商業・経済 ] 2012年10月28日中小企業向け無料相談会 日本海水赤穂工場にバイオ発電 [ 商業・経済 ] 2012年10月04日商工会議所の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2012年08月31日赤穂初、全量販売の太陽光発電 [ 商業・経済 ] 2012年08月04日タテホ化学が栄養機能食品を発売 [ 商業・経済 ] 2012年07月27日夏季のマガキ養殖に県下初成功 [ 商業・経済 ] 2012年07月27日商工会議所の無料相談会 総本家かん川、専務が社長昇任 [ 商業・経済 ] 2012年07月04日
コメントを書く