親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
臨時休業中も学童保育・預かり保育は継続 赤穂市の学校園臨時休業 3日〜15日に決定 首相要請受け対応協議へ 28日午前に校園所長会 新型感染に備え休校園ガイドライン 卒業式は時短 市ジュニアバンド 16日に第1回定演 2019年度スポーツ少年団優良団員・功労者表彰 特別支援学級のふれあい作品展 年一度の定期演奏会へオペレッタ稽古 作るぞ「歌って踊れる」義士ソング インフル臨時休業(1月30日決定分) [ 子供 ] 2020年01月30日インフル臨時休業(1月28日決定分) インフル臨時休業(1月27日決定分) 第39回市少女バレー会長杯 災害時に役立つポリ袋クッキング [ 子供 ] 2020年01月18日専門医が語る「こどもの発達と心理」
コメントを書く