親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
義士祭へ練習頑張る子供大名行列 [ 子供 ] 2015年12月06日おもちついて収穫祝う [ 子供 ] 2015年11月30日チャンバラで学ぶコミュニケーション [ 子供 ] 2015年11月29日母校の音楽会にゲスト出演 有年公民館に「子育てひろば」 [ 子供 ] 2015年11月27日第36回市少女バレー発足記念大会 風船ふくらんでびっくり [ 子供 ] 2015年11月15日「未来の加里屋川」児童絵画作品展 [ 子供 ] 2015年11月14日手作りみこしでワッショイ! [ 子供 ] 2015年11月13日第14回市小学校リレーカーニバル 「トリノコ」に使う神米収穫 平成27年度学校給食標語コンテスト [ 子供 ] 2015年10月20日おいものきょうだい見つけたよ [ 子供 ] 2015年10月19日義士祭奉賛学童書道展の作品募集 MOA児童作品展 第20回赤穂展
コメントを書く