親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市内初の私立認可保育園、来春開設へ ヒノキの樹液は「スイカの味」 [ 子供 ] 2015年06月01日親子で楽しめる「児童館フェスタ」 園児らがサツマイモの苗植え体験 [ 子供 ] 2015年05月27日「ホワホワになって」子どもたちが綿の種まき 市少女バレー第36回新人戦 市長旗少年野球、東岡山が連覇 赤ちゃんとの触れ合いから学び [ 子供 ] 2015年05月11日マクドナルドが小1生に防犯笛を寄贈 赤穂民報主催・第23回習字紙上展の作品募集 リレーカーニバル、赤穂勢が2年連続で決勝 保育所へお菓子のプレゼント [ 子供 ] 2015年04月30日プルトップ回収で車椅子、11年越しに寄贈 古代ロマン感じた出前授業 実業団選手招き軟式テニス教室
コメントを書く