親子で楽しく「おむすび」体験
2018年04月07日
親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室
4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年4月14日(2274号) 4面 (14,953,880byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ロボット操作で先端技術を体験 [ 子供 ] 2011年06月23日第10回市スポ少空手道交歓大会 ストーカー容疑で19歳少年を逮捕 夏休み茶道教室、小中学生を募集 地元の海でかご網漁を体験 [ 子供 ] 2011年06月15日収穫野菜でカレーパーティー [ 子供 ] 2011年06月15日ひと足早い運動会 御崎小児童がアマモの種探し [ 子供 ] 2011年06月13日楽器体験で世界巡り 園児たちに歯ブラシをプレゼント よい歯コンクールの最優秀者 [ 子供 ] 2011年06月09日市民体育祭2011…小学生陸上 中学校で扇風機取り付け進む [ 子供 ] 2011年06月06日ちぎり絵制作で交流 [ 子供 ] 2011年06月06日牛乳パックがはがきに変身 [ 子供 ] 2011年05月31日
コメントを書く