「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売
2019年05月05日
「赤穂の新しいお土産に」と新発売された「赤穂産牡蠣味のマヨおかき」
マヨネーズ風味のスナック菓子「マヨおかき」シリーズを製造・販売する大阪市中央区の食品卸売会社フェイスウインと共同開発。坂越沖から水揚げした生食用カキを乾燥してミキサーにかけた粉末をスナックにまぶした。地方特産品とのコラボはシリーズ初。「カキのまろやかな味わいと磯の香りが楽しめる」という。
赤穂市が支援するクラウドファンディング事業を活用し、「赤穂特産のカキを新たな形で広めたい」と資金協力を募ったところ、約1か月半で目標額30万円を上回る約142万円が集まった。パッケージには「兵庫県赤穂の牡蠣使用」の文字を入れた。船曳商店の船曳晶子・広報営業部長は「商品化できたのはご支援のおかげ。赤穂の新たなお土産として手に取ってもらえる商品になるようにPRしていきたい」と抱負を話した。
1袋(約20個入り)540円(税込)。赤穂市内では観光案内所(JR播州赤穂駅2階)、情報物産館などで販売。JR姫路駅、新神戸駅、明石駅の土産物コーナーでも購入できる。商品についての問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
「ウェルカムAKO」第2弾は7月1日から 市独自の中小企業給付金 6月30日から受付 「揖保乃糸」が売れれば赤穂塩も [ 商業・経済 ] 2020年06月22日調査回答社の半数「売上50%以上減」 [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「日本遺産」「温泉」観光PRも再開へ [ 商業・経済 ] 2020年06月19日「ウェルカム赤穂」丸2日で予算消化 観光協会新会長に鹿久居荘の春本新二氏 宿泊料最大1万円お得 市民も利用可 [ 商業・経済 ] 2020年06月15日売上減の中小事業者に給付金10万円、家賃補助5万円 バブル崩壊下回り過去最悪 景気動向調査 [ 商業・経済 ] 2020年06月06日レナウンの基礎築いた尾上設蔵 「現代の名工」直伝 焼き菓子新発売 [ 商業・経済 ] 2020年06月05日テイクアウト利用「増えた」8割超 米の作付意向 2年連続で増加傾向 [ 商業・経済 ] 2020年06月03日新型コロナ追加支援策 6月議会に上程へ
コメントを書く