「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売
2019年05月05日
「赤穂の新しいお土産に」と新発売された「赤穂産牡蠣味のマヨおかき」
マヨネーズ風味のスナック菓子「マヨおかき」シリーズを製造・販売する大阪市中央区の食品卸売会社フェイスウインと共同開発。坂越沖から水揚げした生食用カキを乾燥してミキサーにかけた粉末をスナックにまぶした。地方特産品とのコラボはシリーズ初。「カキのまろやかな味わいと磯の香りが楽しめる」という。
赤穂市が支援するクラウドファンディング事業を活用し、「赤穂特産のカキを新たな形で広めたい」と資金協力を募ったところ、約1か月半で目標額30万円を上回る約142万円が集まった。パッケージには「兵庫県赤穂の牡蠣使用」の文字を入れた。船曳商店の船曳晶子・広報営業部長は「商品化できたのはご支援のおかげ。赤穂の新たなお土産として手に取ってもらえる商品になるようにPRしていきたい」と抱負を話した。
1袋(約20個入り)540円(税込)。赤穂市内では観光案内所(JR播州赤穂駅2階)、情報物産館などで販売。JR姫路駅、新神戸駅、明石駅の土産物コーナーでも購入できる。商品についての問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
赤穂の景気 わずかに改善も依然厳しく [ 商業・経済 ] 2020年12月08日マガキから貝毒の可能性 県が出荷自粛要請 『鬼滅の刃』赤穂でも異例の大入り [ 商業・経済 ] 2020年11月27日義士の勇姿 オリジナル切手に 12日発売 [ 商業・経済 ] 2020年11月11日コロナ禍の事業経営について相談会 あこう応援給付金 給付総額1億円超 西播磨初 PMで葬儀演出 [ 商業・経済 ] 2020年10月30日赤穂グルメ券 3分の2が換金済み [ 商業・経済 ] 2020年10月08日ポイントシールで20%還元 [ 商業・経済 ] 2020年10月07日トビイロウンカ被害拡大 早めの収穫を推奨 [ 商業・経済 ] 2020年10月05日天然アサリから稚貝 完全養殖へ [ 商業・経済 ] 2020年10月03日観光協会が公募で事務局長を決定 ウェルカム赤穂 1泊2500円助成 【読者の声】「Go Toイート」どうやって登録? プレミアム率20%「坂越得々商品券」28日発売
コメントを書く