赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
親子で備前焼 体験者募集 [ お知らせ ] 2013年06月28日動物と触れ合う夢叶うかも? 赤穂民報・第19回習字紙上展の作品募集 赤松氏一族の歴史を学ぶ 「塩田案内人」受講者10人募集 「声かけ運動」テーマに講演会 ポリオ撲滅チャリティゴルフ 夏休み子ども茶道教室 地引き網でアマモ場の生物調査 祖父母パワーを孫育てに活かす [ お知らせ ] 2013年06月16日今年は「十段目」忠臣蔵扇子 [ お知らせ ] 2013年06月13日第58回ふれあい囲碁大会 [ お知らせ ] 2013年06月12日シティマラソン、10日から受付 「市民の笑顔」で万国旗作ろう [ お知らせ ] 2013年06月08日「ひなたぼっこ」テーマに写真展 [ お知らせ ] 2013年06月08日
コメントを書く