赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市立図書館で「体験」と「探検」 商工会議所の事業資金相談 湯浅誠氏など講演 市民福祉講座 [ お知らせ ] 2013年07月01日この夏も人気「水まんじゅう」 [ 商業・経済 ] 2013年06月29日勾玉作りなど特別体験教室 そば打ちを楽しく体験 [ お知らせ ] 2013年06月29日いかだ下りに熱気球、青少年キャンプ 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2013年06月29日親子で備前焼 体験者募集 [ お知らせ ] 2013年06月28日動物と触れ合う夢叶うかも? 赤穂民報・第19回習字紙上展の作品募集 赤松氏一族の歴史を学ぶ 「塩田案内人」受講者10人募集 「声かけ運動」テーマに講演会 ポリオ撲滅チャリティゴルフ
コメントを書く