赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
城崎でかに料理と外湯めぐり [ お知らせ ] 2013年01月18日第53回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2013年01月14日高齢者を守るシリーズ講座 [ お知らせ ] 2013年01月12日「今年こそ“経済再生元年”に」 一瞬で客の心をつかむ技術 商工会議所の事業資金相談 プロに教わる庭木のせん定 [ お知らせ ] 2013年01月03日イチ押しカキ料理を紹介 [ 商業・経済 ] 2012年12月29日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2012年12月27日「怒り」の川柳 専用絵馬で受付中 第202回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2012年12月22日【社告】年末年始の発行について [ お知らせ ] 2012年12月16日民生委員25年、上住さん死去 [ お知らせ ] 2012年12月15日学生ショップ、惜しまれつつ閉店へ 勘三郎さん追悼、赤穂ロケ写真展 [ お知らせ ] 2012年12月12日
コメントを書く