赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ビジネスのノウハウ指導「創業塾」 [ 商業・経済 ] 2017年06月17日事業主向け無料相談会 市自治功労者の和田只夫さん死去 [ お知らせ ] 2017年06月13日第101回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2017年06月12日夏休み茶道教室 小1〜中3募集 赤松円心テーマ 歴史教室を開講 公害等紛争調整委 元委員長の内海嘉治さん死去 [ お知らせ ] 2017年05月31日伝統の流下式製塩 現代技術で再現 [ 商業・経済 ] 2017年05月27日保健センターの6月度行事 [ お知らせ ] 2017年05月27日優良運転者表彰 6月から申請 [ お知らせ ] 2017年05月22日夏の俳句を公募 入選句は行灯に 赤穂民報主催・第27回習字紙上展の作品募集 金融、パソコンなど無料相談 日本珠算連盟 第228回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2017年04月30日田んぼで運動会 参加小学生募集
コメントを書く