「現代の名工」監修 サブレ新発売
2020年12月09日
福原敏晃シェフ=中央=からレシピ直伝のサブレを新発売した「honoka」のみなさん
同店では、売上向上を目指して専門家のアドバイスを受けられる兵庫県の人材マッチング事業に応募。講師として福原さんが派遣された。福原さんの監修による新商品は今年6月に発売したフィナンシェとシフォンケーキに続き第2弾となる。
バター、ココナッツ、チョコ、もち米、紅茶の5種類で、いずれも1枚80円。福原さんが経営する洋菓子店「ボックサン」で人気のサブレ17品の中から特に売れ行きの良い5品のレシピをそのまま伝授した。バターの香りとコクを活かした、しっとりした風味が特長という。
厚みが均一になる生地の延ばし方や、天候や湿度に応じた焼き時間の変化など、製造方法を詳細に指導した福原さんは、「できるだけ丁寧に、正確に。お客さんが食べたときの笑顔を思い浮かべながら作ってほしい」とエール。フィナンシェ、シフォンケーキと同様、アクセントに赤穂の塩を使っており、スタッフの山本早苗さん=上仮屋=は「赤穂のお土産としても愛される商品にしていきたい」と意欲を話した。
12月12日(土)〜14日(月)はサブレ5種セット(通常価格400円)を特別価格300円で提供(1日50セット限定)するなど新商品発売記念フェアを開く。店内カフェではNHKドラマ「女子的生活」に登場した「リトル神戸」のパンケーキ(ドリンク付き1500円)の限定販売あり(12日午前11時から先着30食)。
午前7時半〜午後5時半営業。Tel56・9660。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年12月12日号(2396号) 2面 (4,312,314byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
女子高生が街歩きマップづくりに挑戦 [ 商業・経済 ] 2018年08月25日市がクラウドファンディング説明会 [ 商業・経済 ] 2018年08月11日「地元農家応援して」生産者ら直売イベント 観光客に好評「雲火焼ガチャガチャ」 [ 商業・経済 ] 2018年06月23日新方式でイワガキ養殖 坂越に視察団 [ 商業・経済 ] 2018年06月15日あなたの夢を応援「創業塾」受講者募集 JR坂越駅近くにスーパー出店計画 [ 商業・経済 ] 2018年06月02日米の作付動向 赤穂は「前年並み」 [ 商業・経済 ] 2018年05月31日播磨灘 マガキに続きアサリも規制解除 金融、パソコンなど無料相談 まちあるきアプリにお得なクーポン [ 商業・経済 ] 2018年04月20日唐船潮干狩り 「交換方式」で28日から営業 商議所青年部の新会長に藤田氏 「自立した社会人に」新入社員が抱負 播磨灘で規制値超える貝毒続く
コメントを書く