「現代の名工」監修 サブレ新発売
2020年12月09日
福原敏晃シェフ=中央=からレシピ直伝のサブレを新発売した「honoka」のみなさん
同店では、売上向上を目指して専門家のアドバイスを受けられる兵庫県の人材マッチング事業に応募。講師として福原さんが派遣された。福原さんの監修による新商品は今年6月に発売したフィナンシェとシフォンケーキに続き第2弾となる。
バター、ココナッツ、チョコ、もち米、紅茶の5種類で、いずれも1枚80円。福原さんが経営する洋菓子店「ボックサン」で人気のサブレ17品の中から特に売れ行きの良い5品のレシピをそのまま伝授した。バターの香りとコクを活かした、しっとりした風味が特長という。
厚みが均一になる生地の延ばし方や、天候や湿度に応じた焼き時間の変化など、製造方法を詳細に指導した福原さんは、「できるだけ丁寧に、正確に。お客さんが食べたときの笑顔を思い浮かべながら作ってほしい」とエール。フィナンシェ、シフォンケーキと同様、アクセントに赤穂の塩を使っており、スタッフの山本早苗さん=上仮屋=は「赤穂のお土産としても愛される商品にしていきたい」と意欲を話した。
12月12日(土)〜14日(月)はサブレ5種セット(通常価格400円)を特別価格300円で提供(1日50セット限定)するなど新商品発売記念フェアを開く。店内カフェではNHKドラマ「女子的生活」に登場した「リトル神戸」のパンケーキ(ドリンク付き1500円)の限定販売あり(12日午前11時から先着30食)。
午前7時半〜午後5時半営業。Tel56・9660。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年12月12日号(2396号) 2面 (4,312,314byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「もちもち玄米シート」がグランプリ [ 商業・経済 ] 2013年12月10日
お歳暮に「忠臣蔵みかん」 [ 商業・経済 ] 2013年12月07日
商工会議所の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2013年12月06日指先に陣太鼓 オリジナルネイル [ 商業・経済 ] 2013年12月05日
シニア対象にカキむき講習 [ 商業・経済 ] 2013年11月29日
濃厚な旨味、カキで育てたカワハギ [ 商業・経済 ] 2013年11月16日
中小企業向け無料経営相談 日ごと増す甘み、塩屋山みかん園 [ 商業・経済 ] 2013年11月03日
播州赤穂塩ラーメンが東京遠征へ [ 商業・経済 ] 2013年11月01日
商議所、前田会頭を再選 「まるごとフェスタ」1日開幕 ブラック企業の実態と根絶 歌川國芳の義士切手第2弾 [ 商業・経済 ] 2013年10月20日
「まちなかバル」お得なチケット カキ水揚げ始まる 酷暑、台風にも負けず [ 商業・経済 ] 2013年10月16日
コメントを書く