「現代の名工」監修 サブレ新発売
2020年12月09日
福原敏晃シェフ=中央=からレシピ直伝のサブレを新発売した「honoka」のみなさん
同店では、売上向上を目指して専門家のアドバイスを受けられる兵庫県の人材マッチング事業に応募。講師として福原さんが派遣された。福原さんの監修による新商品は今年6月に発売したフィナンシェとシフォンケーキに続き第2弾となる。
バター、ココナッツ、チョコ、もち米、紅茶の5種類で、いずれも1枚80円。福原さんが経営する洋菓子店「ボックサン」で人気のサブレ17品の中から特に売れ行きの良い5品のレシピをそのまま伝授した。バターの香りとコクを活かした、しっとりした風味が特長という。
厚みが均一になる生地の延ばし方や、天候や湿度に応じた焼き時間の変化など、製造方法を詳細に指導した福原さんは、「できるだけ丁寧に、正確に。お客さんが食べたときの笑顔を思い浮かべながら作ってほしい」とエール。フィナンシェ、シフォンケーキと同様、アクセントに赤穂の塩を使っており、スタッフの山本早苗さん=上仮屋=は「赤穂のお土産としても愛される商品にしていきたい」と意欲を話した。
12月12日(土)〜14日(月)はサブレ5種セット(通常価格400円)を特別価格300円で提供(1日50セット限定)するなど新商品発売記念フェアを開く。店内カフェではNHKドラマ「女子的生活」に登場した「リトル神戸」のパンケーキ(ドリンク付き1500円)の限定販売あり(12日午前11時から先着30食)。
午前7時半〜午後5時半営業。Tel56・9660。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年12月12日号(2396号) 2面 (4,312,314byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
JR利用促進へ2市1町が協議会 大津地区で牧場計画 頭数制限巡り相違 みなと銀行 寄付型ファンドから市に100万円 「赤穂スイーツ」をPR 71品紹介 [ 商業・経済 ] 2022年03月14日御崎にカフェ 塩作りワークショップも [ 商業・経済 ] 2022年03月12日景気動向調査 売上改善も仕入れ上昇 [ 商業・経済 ] 2022年03月02日2019年度赤穂市GDP 2年ぶりプラス [ 商業・経済 ] 2022年02月26日灯台そばにグランピング施設 初夏オープン予定 [ 商業・経済 ] 2022年02月26日牡蠣いかだ抽選会 番号札に一喜一憂 [ 商業・経済 ] 2022年02月06日ご当地カップ麺「赤穂の牡蠣にゅうめん」発売 [ 商業・経済 ] 2022年02月04日地域公共交通を連携サポート 近畿運輸局と協定 高岡達之氏講演会 先着100人にライブ配信 海浜公園の民間活力導入 見学会に15社 [ 商業・経済 ] 2022年01月21日「かきまつり」中止で代替キャンペーン [ 商業・経済 ] 2022年01月19日コロナ禍影響の事業者に一時支援金
コメントを書く