すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR
2021年03月13日
赤穂商工会議所が制作したPR動画「赤穂産牡蠣の味めぐり」のイメージ画像=商議所提供
牡蠣料理を提供している市内店舗の売上アップと地域活性化につなげようと企画。ラジオDJの中野耕史さんら3人がカキフライ、牡蠣のお好み焼き、牡蠣のぷりテキといった各店自慢のメニューを試食し、そのおいしさを伝える様子を約13分半の動画に編集した。
赤穂城や赤穂緞通工房など観光スポットも交えた30分弱の動画「赤穂 観光ロケ編」とあわせて動画投稿サイト・ユーチューブ「赤穂商工会議所まちづくりチャンネル」で視聴できる。
同商議所は牡蠣料理を地域活性化に役立てるための取り組みを2011年度から継続しており、特設サイトで和洋中など各ジャンル49店舗の牡蠣メニューを紹介している。
動画制作を担当した同商議所中小企業相談所の経営支援員、前川真友美さん(38)は「多彩な牡蠣料理の魅力が伝わる動画になりました。動画をきっかけにお店に食べに行く人が増えれば」と効果を期待している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
買い物にはマイバッグ持参を 10日からレジ袋有料化スタート 商工会議所の無料相談会 商工会議所の会費19年ぶりアップ [ 商業・経済 ] 2009年02月28日24番目の観光大使に「T.H.E STORY(ザ・ストーリー)」 [ 商業・経済 ] 2009年02月23日相生産生カキを「坂越産」と表示 赤穂でもプレミアム商品券発行へ [ 商業・経済 ] 2009年02月17日哲学者・梅原猛さんら「赤穂観光大使」に [ 商業・経済 ] 2009年02月09日市内各地から軽トラで新鮮野菜 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日“百万石の城下町”に「おいであそばせ」 [ 商業・経済 ] 2009年02月05日鮮魚販売協同組合 新組合長に清原氏 [ 商業・経済 ] 2009年02月01日ノートパソコン27台 赤穂市に寄贈 古代米をピザ生地に加工して県知事賞 「海の深層水は便秘に有用」学会で発表 19年度観光客、3年ぶり減少
コメントを書く