すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR
2021年03月13日
赤穂商工会議所が制作したPR動画「赤穂産牡蠣の味めぐり」のイメージ画像=商議所提供
牡蠣料理を提供している市内店舗の売上アップと地域活性化につなげようと企画。ラジオDJの中野耕史さんら3人がカキフライ、牡蠣のお好み焼き、牡蠣のぷりテキといった各店自慢のメニューを試食し、そのおいしさを伝える様子を約13分半の動画に編集した。
赤穂城や赤穂緞通工房など観光スポットも交えた30分弱の動画「赤穂 観光ロケ編」とあわせて動画投稿サイト・ユーチューブ「赤穂商工会議所まちづくりチャンネル」で視聴できる。
同商議所は牡蠣料理を地域活性化に役立てるための取り組みを2011年度から継続しており、特設サイトで和洋中など各ジャンル49店舗の牡蠣メニューを紹介している。
動画制作を担当した同商議所中小企業相談所の経営支援員、前川真友美さん(38)は「多彩な牡蠣料理の魅力が伝わる動画になりました。動画をきっかけにお店に食べに行く人が増えれば」と効果を期待している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
商工会議所の無料相談会 飲食、土産物などカードでお店をPR 赤穂出身の男性が演歌デビュー スーパードライ「忠臣蔵ラベル」好評発売中 [ 商業・経済 ] 2008年12月05日忠臣蔵フレーム切手、12月1日から発売 蔵内に芳醇な香り 新酒の仕込み始まる レース名で義士祭PR、園田競馬に協賛 「ゆらのすけ」が時計付きミニカーに 商工会議所の無料相談会 ブランド名は「内蔵助」 “そば”を新名産に 開業、経営革新を指南 無料ビジネス塾 お得な貸切タクシーで市内周遊 注目の経営者が語る「お客様へのおもてなし」 電車で来穂の観光客を歓迎 「経営者より商売人でありたい」赤穂出身の木村元昭・TSUTAYA社長
コメントを書く