50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」
2021年12月16日
市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」
地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。
B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
商工会議所の無料相談会 海水浴場の安全を祈願 [ 商業・経済 ] 2015年07月01日玄米シートがモンドセレクションで銀 [ 商業・経済 ] 2015年06月13日創業、登記など8分野で無料相談会 「農業に元気を」若手後継者が連携 銀波荘 新社長に二男・敏昭氏 [ 商業・経済 ] 2015年05月22日新発田産アスパラで多彩メニュー [ 商業・経済 ] 2015年05月16日クーポン付き「御崎散策マップ」 [ 商業・経済 ] 2015年04月15日月例経営相談会に創業支援窓口 [ 商業・経済 ] 2015年04月11日宿泊客向け「手ぶら観光」サービス [ 商業・経済 ] 2015年04月10日ベトナム総領事が工場視察 [ 商業・経済 ] 2015年04月10日ユニチカ坂越事業所、来年3月生産停止 [ 商業・経済 ] 2015年03月30日関電赤穂、石炭発電に切り替えへ [ 商業・経済 ] 2015年03月26日観光客入込数、4年ぶり150万人台回復 [ 商業・経済 ] 2015年03月23日モンダミン新工場の建設計画発表 [ 商業・経済 ] 2015年03月20日
コメントを書く