50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」
2021年12月16日
市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」
地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。
B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
西播磨28社参加 合同就職フェア 法律・社会保険などアドバイス 元総務相が語る「地方再生の展望」 商工会議所の無料相談会 永年勤続称えて商議所が表彰 [ 商業・経済 ] 2016年01月04日
夢は地域ブランド「赤穂イチゴ」 [ 商業・経済 ] 2016年01月01日
赤穂みかんケーキで「甲子園」 [ 商業・経済 ] 2015年11月27日
地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日
事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日
塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日
商工会議所の無料相談会
コメントを書く