50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」
2021年12月16日
市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」
地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。
B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
坂越沖でカキの水揚げ始まる [ 商業・経済 ] 2014年10月21日忠臣蔵フレーム切手、20日から発売 [ 商業・経済 ] 2014年10月17日農村女性の能力向上研修で9カ国から来穂 [ 商業・経済 ] 2014年10月15日“地場もん”近畿代表に「ぷくぷく豆富」 [ 商業・経済 ] 2014年10月14日商工会議所の無料相談会 雲火焼作家2人に「夕陽と語らいの地域大賞」 [ 商業・経済 ] 2014年09月23日フォトデコで記憶に残る甘い思い出 [ 商業・経済 ] 2014年09月20日ゆるキャラGPに2年連続エントリー [ 商業・経済 ] 2014年09月09日ふっくら色付くイチジク [ 商業・経済 ] 2014年09月06日DSL赤穂工場、生産能力拡大へ [ 商業・経済 ] 2014年09月04日大津のブドウ園、爽やかな甘さ旬 [ 商業・経済 ] 2014年08月30日ウエスト神姫が10月から新路線 障害者の就業セミナー開催 折り畳むと陣羽織「四十七士ハンカチ」 [ 商業・経済 ] 2014年08月12日商工会議所の無料相談会
コメントを書く