坂越産牡蠣38% 高級オイスターソース
2022年01月01日
坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース
同社が取り扱うブランド牡蠣「サムライオイスター」を主原料とし、化学調味料は無添加。数多くの試作を繰り返す中で、牡蠣濃度38%という黄金バランスにたどり着いたという。
同社によると、1年ほど前に顧客から「牡蠣の旨味が詰まったオイスターソースはできないか」と相談を受けたのが商品開発のきっかけ。協力会社の仲介で菰田シェフと岩手県盛岡市の老舗醤油蔵元とコラボし、「牡蠣本来の香りとコクを持った、究極のオイスターソース」を目指した。
「牡蠣エキスの割合が本当においしい。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能のオイスターソース」と菰田シェフ。1本(185グラム入り)1620円。ギフトケース入りは1890円。同社通販サイト「オイスターシスターズ」のほか中広の「フォーティセブンリカーズ」でも購入できる。問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月1日号・第1部(2444号) 4面 (8,659,251byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
旅館・ホテルで“自粛”キャンセル [ 商業・経済 ] 2011年03月14日赤穂特産のカキにも影響か [ 商業・経済 ] 2011年03月13日農商連携第1号のクリームパンが人気 [ 商業・経済 ] 2011年03月04日海洋深層水で「さらさらソルト」 [ 商業・経済 ] 2011年03月01日商工会議所の無料相談会 「あらなみ塩」初のボトル入り商品 [ 商業・経済 ] 2011年02月28日三菱電機、赤穂工場拠点に北米シェア拡大 [ 商業・経済 ] 2011年02月15日熱烈ファンが忠臣蔵専門店 [ 商業・経済 ] 2011年02月05日小規模工事登録、14日から申請受付 21年度観光客、前年度から1割減 [ 商業・経済 ] 2011年02月02日赤穂市のGDP、4年ぶり増も実感乏しく [ 商業・経済 ] 2011年01月26日商店街でもちつき 新春経済講演会「日本経済の行方」 「今年こそ−」新年交礼会で飛躍誓う 商工会議所の無料相談会
コメントを書く