坂越産牡蠣38% 高級オイスターソース
2022年01月01日
坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース
同社が取り扱うブランド牡蠣「サムライオイスター」を主原料とし、化学調味料は無添加。数多くの試作を繰り返す中で、牡蠣濃度38%という黄金バランスにたどり着いたという。
同社によると、1年ほど前に顧客から「牡蠣の旨味が詰まったオイスターソースはできないか」と相談を受けたのが商品開発のきっかけ。協力会社の仲介で菰田シェフと岩手県盛岡市の老舗醤油蔵元とコラボし、「牡蠣本来の香りとコクを持った、究極のオイスターソース」を目指した。
「牡蠣エキスの割合が本当においしい。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能のオイスターソース」と菰田シェフ。1本(185グラム入り)1620円。ギフトケース入りは1890円。同社通販サイト「オイスターシスターズ」のほか中広の「フォーティセブンリカーズ」でも購入できる。問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月1日号・第1部(2444号) 4面 (8,659,251byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
バスで巡る晩秋の赤穂 [ 商業・経済 ] 2009年11月10日ボートピア計画 開発業者が「断念」 塩味まんじゅうがアイスクリームに [ 商業・経済 ] 2009年11月03日商工会議所の無料相談会 “赤穂のゆるキャラ”義士ネコが切手に [ 商業・経済 ] 2009年10月29日赤穂ミカン 今年は豊作 [ 商業・経済 ] 2009年10月27日「播州赤穂塩ラーメン」にテレビ取材 [ 商業・経済 ] 2009年10月20日「塩ラーメン」を新名物に 組合旗揚げ [ 商業・経済 ] 2009年10月01日くらちゃん号 土日祝限定で年内継続 [ 商業・経済 ] 2009年10月01日商工会議所の無料相談会 「くらちゃん号」23日まで延長運行 [ 商業・経済 ] 2009年09月12日赤穂の景気、落込み続く [ 商業・経済 ] 2009年09月08日赤穂にぎわいづくり商人会 新会長に木村氏 [ 商業・経済 ] 2009年09月08日商工会議所の無料相談会 赤穂でロケの話題作、9月5日封切り [ 商業・経済 ] 2009年08月24日
コメントを書く