坂越産牡蠣38% 高級オイスターソース
2022年01月01日
坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース
同社が取り扱うブランド牡蠣「サムライオイスター」を主原料とし、化学調味料は無添加。数多くの試作を繰り返す中で、牡蠣濃度38%という黄金バランスにたどり着いたという。
同社によると、1年ほど前に顧客から「牡蠣の旨味が詰まったオイスターソースはできないか」と相談を受けたのが商品開発のきっかけ。協力会社の仲介で菰田シェフと岩手県盛岡市の老舗醤油蔵元とコラボし、「牡蠣本来の香りとコクを持った、究極のオイスターソース」を目指した。
「牡蠣エキスの割合が本当においしい。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能のオイスターソース」と菰田シェフ。1本(185グラム入り)1620円。ギフトケース入りは1890円。同社通販サイト「オイスターシスターズ」のほか中広の「フォーティセブンリカーズ」でも購入できる。問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年1月1日号・第1部(2444号) 4面 (8,659,251byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
花岳寺通りに今年も学生の店 ナポリ料理の普及活動に感謝プレート [ 商業・経済 ] 2010年06月01日
商工会議所の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2010年06月01日3市町合同で観光活性スタート [ 商業・経済 ] 2010年05月28日
宿泊客増の施策実行を要望 [ 商業・経済 ] 2010年05月26日
商工会議所の無料相談会 「播州赤穂塩ラーメン」がB級グルメ大会3位 [ 商業・経済 ] 2010年04月08日
電動自転車の貸し出し開始 [ 商業・経済 ] 2010年04月01日
商工会議所の無料相談会 観光客誘致へ新行動計画 [ 商業・経済 ] 2010年03月30日赤穂の“穴場”名所教えて 商工会議所の無料相談会 商工会議所の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2010年02月01日国内唯一の貨車で製品出荷 [ 商業・経済 ] 2010年01月29日
「今年後半から景気回復」TBS杉尾氏講演 [ 商業・経済 ] 2010年01月19日
コメントを書く