夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
隻腕剣士が講演「夢に向かって!」 [ イベント ] 2012年12月02日「上の上」2日に大津だいこん祭 [ イベント ] 2012年11月26日40年続く「子ども大名行列」 28日に暴追市民大会 [ イベント ] 2012年11月22日7歳と5歳の兄弟 民謡初舞台 「塩」の映像と音色がコラボ [ イベント ] 2012年11月17日新愛称は「タテホわくわくランド」 [ イベント ] 2012年11月16日17・18日「まるごと赤穂博」 [ イベント ] 2012年11月14日強雨の中、シティマラソン 播磨と備前 国境石探訪ツアー 赤穂で食べ歩き「まちなかバル」 [ イベント ] 2012年11月10日花岳寺通商店街で活性化イベント [ イベント ] 2012年11月10日14日から「みんなの生活展」 [ イベント ] 2012年11月10日マンマが作るイタリア料理 [ イベント ] 2012年11月09日しあわせフェス、11日福祉会館で [ イベント ] 2012年11月07日
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く