夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
保育士の卵たちが人形劇上演 ウミホタルの観賞楽しもう [ イベント ] 2013年07月11日能に新風「世阿弥」好演 雨上がりの城下に浴衣の風情 [ イベント ] 2013年07月06日スーパー能「世阿弥」公演迫る 10月開催 ル・ポン国際音楽祭 動物と触れ合う夢叶うかも? ハーモニカで季節のメロディ [ イベント ] 2013年06月20日二胡とゴスペル、朗読のステージ [ イベント ] 2013年06月15日早乙女が「お田植祭」 コンセル・ヌーボの第30回定演 市民ロビーでマリンバ演奏 [ イベント ] 2013年06月08日心和む手作りクラフト展 [ イベント ] 2013年06月06日8日から「土曜夜店」スタート [ イベント ] 2013年06月02日羽川英樹アナが記念講演 [ イベント ] 2013年05月27日
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く