夏に牡蠣で乾杯「おとなの夜店」6日開催
2024年07月02日
今季最後の「土曜夜店」がある7月6日、加里屋の息継ぎ井戸横「交通広場」で「おとなの夜店〜夏季牡蠣ビアテラス」が同日開催される。
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
初めて開催する「おとなの夜店」をPRする「赤穂にぎわいづくり商人会」の田辺尚也会長
夏でも美味しい「坂越かき」を使った料理とドリンクを露店販売するほか、金魚すくい、バンド演奏などでにぎわう。
中心市街地の4商店街でつくる「赤穂にぎわいづくり商人会」(田辺尚也会長)が主催。品種改良により夏でも身がやせない三倍体のカキを地元の特産ブランドとしてPRする。生カキ、蒸しカキいずれも1個300円、2個500円で提供。通常のカキをガーリックバターや甘だれで焼いた串焼き(小300円、大500円)、蒲焼き風に調理してごはんに乗せた「オイかば丼」(500円)も販売する。
午後5時〜8時半。フォークグループ「はたけの家」のバンド演奏は午後6時半と7時20分の2回。天候により内容を変更、中止する場合は花岳寺通商店街のフェイスブックで告知する。Tel45・2238(たなべ花店)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2024年7月6日号(2558号) 1面 (5,837,859byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
クラシックの名曲コンサート [ イベント ] 2013年04月03日ヴァイオリン教室の発表会 [ イベント ] 2013年03月27日西日本各地の郷土凧が集合 [ イベント ] 2013年03月25日絵画を楽しむ会、第4回作品発表 [ イベント ] 2013年03月19日坂越でジャズ、落語など集い [ イベント ] 2013年03月02日気仙沼の塩で「絆ラーメン」 [ イベント ] 2013年03月02日「日本の夕陽」一堂に写真展 [ イベント ] 2013年02月28日ガイドと巡る坂越ウオーク [ イベント ] 2013年02月27日豪州遠征へオペレッタ稽古 ふれあい御崎ウオーキング [ イベント ] 2013年02月16日千種の苑で春の作品展 [ イベント ] 2013年02月16日千種川でアマゴ釣り大会 “編み物王子”トークと講習 [ イベント ] 2013年02月08日繁昌亭大賞の桂文華さん来穂 [ イベント ] 2013年02月08日大鳥圭介ゆかりの地ウオーク
コメント
20 0
投稿:昭和生まれ 2024年07月02日コメントを書く