学食で「赤穂産定食」限定販売
2009年11月20日
地元食材を使ったメニューを期間限定で提供する「赤穂特産フェアー」が11月24日(火)から27日(金)まで関西福祉大の学生食堂で行われる。
食を通して健康や福祉について考える機会を学生に与えようと企画。野菜、味噌、卵など赤穂産の材料で調理した日替わり定食(430円)を各日50食限定で販売する。
午前10時半〜午後3時半。学生以外も利用可。Tel46・2525。献立は次のとおり。
▽24日(火)=赤穂産かぶと里芋のクリーム煮とホウレン草の胡麻和え
▽25日(水)=赤穂野菜の牛すき鍋
▽26日(木)=赤穂産ロールキャベツ
▽27日(金)=地みその豚汁と地たまごのだしまき
掲載紙面(PDF):
2009年11月21日(1871号) 3面 (7,960,573byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
食を通して健康や福祉について考える機会を学生に与えようと企画。野菜、味噌、卵など赤穂産の材料で調理した日替わり定食(430円)を各日50食限定で販売する。
午前10時半〜午後3時半。学生以外も利用可。Tel46・2525。献立は次のとおり。
▽24日(火)=赤穂産かぶと里芋のクリーム煮とホウレン草の胡麻和え
▽25日(水)=赤穂野菜の牛すき鍋
▽26日(木)=赤穂産ロールキャベツ
▽27日(金)=地みその豚汁と地たまごのだしまき
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2009年11月21日(1871号) 3面 (7,960,573byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
24日から第4回定例会 シティマラソン 国内初方法でオンライン開催 赤穂民報主催・第34回習字紙上展の作品募集 防災に役立つ土のう作製実習 第135回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2020年11月09日コロナ禍の事業経営について相談会 ひきこもり支援考えるフォーラム 元赤穂観光協会長 寒川信男さん死去 [ お知らせ ] 2020年10月23日お菓子の家テーマ クラフト作品とデザイン画募集 秋の海辺でエコツーリズム JR播州赤穂〜備前片上 19〜21日一部運休 [ お知らせ ] 2020年10月04日「塩のまち」赤穂巡るハイキング 全国珠算学校連盟 第281回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年10月02日全国珠算学校連盟 第325回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2020年10月02日五感で学ぶ塩活用セミナー
コメントを書く