完熟ブドウ、今季も人気
2011年08月06日
糖度の高い房が実った「高岸ぶどう園」
ブドウ栽培35年近い経験を持つ高岸栄造さん(78)。今季は約20アールのハウス畑でピオーネ、藤稔など6品種を育てた。一房ずつ保護の紙袋をかけ、収穫予定日を記入。食べる日に応じて最も適した房を摘み取るきめ細かさが客の信頼を呼び、開園日前から予約注文が入っている。
「今年は梅雨明けが2週間ほど早かった分、仕上がりが早い」と高岸さん。「どの品種も出来がよい。それぞれの甘みの個性を楽しんでもらえれば」と話している。
価格は1キロ1600円(ベリーAは1100円)。地方発送も可。近年人気の高い「瀬戸ジャイアンツ」は8月20日過ぎから販売する。TEL48・0880。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年8月6日(1954号) 4面 (13,286,108byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日商工会議所の無料相談会 「塩」切り札に赤穂に活気を [ 商業・経済 ] 2015年09月14日商工会議所の無料相談会 プレミアム商品券、5カ所で完売 [ 商業・経済 ] 2015年08月30日プレミアム商品券、30日発売 商工会議所の無料相談会 盛大に前田商議所会頭の叙勲祝賀会 [ 商業・経済 ] 2015年07月26日新技術でカキ凍結、鮮度と味そのまま [ 商業・経済 ] 2015年07月25日「塩グルメ」で外食業界連携へ [ 商業・経済 ] 2015年07月25日
コメントを書く