和栗の風味、生菓子新発売
2011年10月05日
新発売の秋季限定「栗餅」
西日本各地の産地から良質の和栗を厳選。じっくり蒸し上げてから裏ごしし、特製白あんと羽二重餅風の餅皮で包んだ。
旬のものしか使わず、11月中旬までの限定商品。同社は「この時期だけの素朴な風味を味わってもらえれば」と話している。
徳島産・鳴門金時を使った「さつま芋餅」も同時発売。いずれも1個160円で、同社各店で好評発売中。TEL45・2222。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年10月8日(1962号) 4面 (9,439,080byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
熱烈ファンが忠臣蔵専門店 [ 商業・経済 ] 2011年02月05日
小規模工事登録、14日から申請受付 21年度観光客、前年度から1割減 [ 商業・経済 ] 2011年02月02日赤穂市のGDP、4年ぶり増も実感乏しく [ 商業・経済 ] 2011年01月26日商店街でもちつき 新春経済講演会「日本経済の行方」 「今年こそ−」新年交礼会で飛躍誓う 商工会議所の無料相談会 四十七士勢ぞろいの「義士ようかん」 [ 商業・経済 ] 2010年12月31日
新ご当地グルメ「カキ味噌ラーメン」 [ 商業・経済 ] 2010年12月11日
今年最後の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2010年12月01日“手塩”にかけた「赤穂塩ねぎ」誕生 [ 商業・経済 ] 2010年11月17日
100円均一で一部商品を販売 [ 商業・経済 ] 2010年11月15日
銀波荘の「海遊大浴苑」が完成 [ 商業・経済 ] 2010年11月06日
商工会議所の経営相談会 [ 商業・経済 ] 2010年11月02日
コメントを書く