カキ料理の食べ歩きパンフ
2011年12月23日
カキ料理提供店のPRパンフレットと目印のぼり
「赤穂の特産を地域内外に発信しよう」と商議所が会員店20軒を取材。焼きガキ、土手鍋といった定番をはじめ、天ぷら、ペペロンチーノ、チリソース煮など予約なしで注文できる各店自慢の料理をピックアップした。
A3判二つ折りカラーで4万部印刷。今月中旬には日帰り旅行客が見込める宍粟市、上郡町など近隣2市2町に2万8000部を折り込んだ。市内の宿泊施設や観光案内所などでも配布する。
紫色を基調にした、のぼり旗も制作。掲載店の目印として店先に掲出する。商議所は「カキ料理を食べたいというニーズは多い。各店舗の売り上げアップと地域活性化につながってほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月1日(1974号) 3面 (9,241,071byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
関電が議会へ計画説明、CO2データ明かさず 商工会議所の無料相談会 海水浴場の安全を祈願 [ 商業・経済 ] 2015年07月01日玄米シートがモンドセレクションで銀 [ 商業・経済 ] 2015年06月13日創業、登記など8分野で無料相談会 「農業に元気を」若手後継者が連携 銀波荘 新社長に二男・敏昭氏 [ 商業・経済 ] 2015年05月22日新発田産アスパラで多彩メニュー [ 商業・経済 ] 2015年05月16日クーポン付き「御崎散策マップ」 [ 商業・経済 ] 2015年04月15日月例経営相談会に創業支援窓口 [ 商業・経済 ] 2015年04月11日宿泊客向け「手ぶら観光」サービス [ 商業・経済 ] 2015年04月10日ベトナム総領事が工場視察 [ 商業・経済 ] 2015年04月10日ユニチカ坂越事業所、来年3月生産停止 [ 商業・経済 ] 2015年03月30日関電赤穂、石炭発電に切り替えへ [ 商業・経済 ] 2015年03月26日観光客入込数、4年ぶり150万人台回復 [ 商業・経済 ] 2015年03月23日
コメント
0 0
投稿:牡蠣三昧か牡蠣ずくし 2012年01月04日0 0
投稿:ねこ 2012年01月03日場所によって環境が違うから関係者の皆様も対応が大変ですね。
0 0
投稿:ひとくちに「赤穂産」と言っても 2011年12月29日ただ、本年のかきの出来が悪いだけで済ましては今後の赤穂かきのブランド化ができなくなると思います。もっと周囲の環境の変化にも目を移した方がいいのではないでしょうか。
0 0
投稿:赤穂ブランド推進会 2011年12月29日コメントを書く