食感もちもち、給食に米粉パン
2012年01月26日
赤穂市で初めて学校給食に提供された米粉パン
県内産米粉と小麦粉を7対3の割合でブレンド。委託業者2社が27校園分の約5800個を焼き上げた。同センターによると、小麦粉パンに比べて値段は3割ほど高いが、差額とほぼ同額が県から補助されるため、給食費は変わらないという。
学校授業で米作りを体験した赤穂小5年の萩原祐樹君(11)は「お米の甘みがする」とおいしそうに口へ運んでいた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月28日(1977号) 4面 (11,180,080byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 子供 ]
特別支援学校の児童生徒作品展 お年寄りと一緒に昔遊び [ 子供 ] 2010年01月15日元気な発育願って「とんど」 [ 子供 ] 2010年01月13日園児ら上手にお点前 子どもたちが和凧作り [ 子供 ] 2010年01月11日園児らに獅子舞を披露 [ 子供 ] 2010年01月09日五色百人一首大会、参加者を募集 和凧作り教室の参加者募集 赤穂海浜公園でお正月フェスタ 「命の音」に耳を澄まして [ 子供 ] 2009年12月23日我が子を懸命に応援、ハイハイ競争 おもちを食べて元気になって 福祉バザー収益金を寄付 凧作り教室参加者募集 廃部の危機乗り越え西日本大会へ
コメントを書く