食感もちもち、給食に米粉パン
2012年01月26日
赤穂市で初めて学校給食に提供された米粉パン
県内産米粉と小麦粉を7対3の割合でブレンド。委託業者2社が27校園分の約5800個を焼き上げた。同センターによると、小麦粉パンに比べて値段は3割ほど高いが、差額とほぼ同額が県から補助されるため、給食費は変わらないという。
学校授業で米作りを体験した赤穂小5年の萩原祐樹君(11)は「お米の甘みがする」とおいしそうに口へ運んでいた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月28日(1977号) 4面 (11,180,080byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 子供 ]
自然観察ラリーで海山巡る [ 子供 ] 2010年08月04日
紙粘土で夏休みの工作 [ 子供 ] 2010年08月03日
ロ市派遣の中学生、6日に出発 夏休みの宿題を学生が応援 暑さガマンしてバームクーヘン作り 書道交流団で4日から訪中 小学生対象に科学実験教室 涼呼ぶアサガオロード 個性がコラボ「書道パフォーマンス」 心一つに海洋訓練 [ 子供 ] 2010年07月25日
舞台目指して稽古開始 絵マップコン出品作を募集 埴輪づくりなど子ども体験教室 海の散歩でトビエイに遭遇 心やさしい中学生が“犬命救助”
コメントを書く