食感もちもち、給食に米粉パン
2012年01月26日
赤穂市で初めて学校給食に提供された米粉パン
県内産米粉と小麦粉を7対3の割合でブレンド。委託業者2社が27校園分の約5800個を焼き上げた。同センターによると、小麦粉パンに比べて値段は3割ほど高いが、差額とほぼ同額が県から補助されるため、給食費は変わらないという。
学校授業で米作りを体験した赤穂小5年の萩原祐樹君(11)は「お米の甘みがする」とおいしそうに口へ運んでいた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年1月28日(1977号) 4面 (11,180,080byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 子供 ]
おもちゃの手作り教室 夏休みキャンプの参加小学生募集 修学旅行で泉岳寺参拝 よい歯コンクール最優秀者を表彰 [ 子供 ] 2010年06月17日
市内小学校でプール授業始まる [ 子供 ] 2010年06月17日
中学校で平手打ちの体罰 W杯デザインのサッカーボール寄贈 [ 子供 ] 2010年06月17日
ジャガイモ掘りで幼保交流 [ 子供 ] 2010年06月16日
ヒガンバナ、大きく育ってね [ 子供 ] 2010年06月16日
子どもたちがアナゴ漁体験 [ 子供 ] 2010年06月13日
アマモ繁殖へ種子採取 児童福祉施設に寄贈続々 地図見て身の回りの危険察知 “世界に一つ”のカラフルケーキ 子どもたちに音楽をお届け
コメントを書く