食の安全を指導員がチェック
2012年08月06日
食品衛生月間にちなんで実施された赤穂食品衛生協会の巡回指導
「食品衛生月間」に合わせて毎年8月に実施。腕章を付けた食品衛生指導員、赤穂健康福祉事務所の職員計約15人が3班に分かれて巡回した。
食材の管理状態、厨房やトイレの清掃記録など12項目を確認。試薬を用いてまな板や包丁の衛生状態を調べるATP検査も行い、肉眼ではわからない汚れの有無もチェックした。
同協会は「食中毒はちょっとした油断で起きる。日ごろから除菌、消毒などを徹底し、清潔にすることを心がけてほしい」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年9月1日(2004号) 4面 (10,575,028byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
インフルエンザ臨時休業(2月4日決定分) インフルエンザ臨時休業(1月31日決定分) [ 社会 ] 2013年01月31日死亡事故防止へ緊急作戦 署員が訓練成果 術科始め式 [ 社会 ] 2013年01月30日インフルエンザ臨時休業(1月29日決定分) [ 社会 ] 2013年01月29日インフルエンザ臨時休業(1月28日決定分) 赤穂市初「第三者評価」実施へ [ 社会 ] 2013年01月27日商工会議所青年部が30周年 ベテラン職人が剪定を指導 [ 社会 ] 2013年01月26日文化財の防火体制をチェック [ 社会 ] 2013年01月25日視覚障害者の“就活”探る [ 社会 ] 2013年01月25日インフル臨時休業(1月23日決定分) [ 社会 ] 2013年01月23日インフル臨時休業(1月22日決定分) [ 社会 ] 2013年01月22日インフル臨時休業(1月21日決定分) [ 社会 ] 2013年01月21日出初式で防火の誓い新た [ 社会 ] 2013年01月20日
コメントを書く