食の安全を指導員がチェック
2012年08月06日
食品衛生月間にちなんで実施された赤穂食品衛生協会の巡回指導
「食品衛生月間」に合わせて毎年8月に実施。腕章を付けた食品衛生指導員、赤穂健康福祉事務所の職員計約15人が3班に分かれて巡回した。
食材の管理状態、厨房やトイレの清掃記録など12項目を確認。試薬を用いてまな板や包丁の衛生状態を調べるATP検査も行い、肉眼ではわからない汚れの有無もチェックした。
同協会は「食中毒はちょっとした油断で起きる。日ごろから除菌、消毒などを徹底し、清潔にすることを心がけてほしい」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年9月1日(2004号) 4面 (10,575,028byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
海浜公園の大観覧車 来年1月10日で運転終了 「利剣」「蟹牡丹」など8種類 赤穂緞通柄タオル ボーイスカウト赤穂第一団 60周年で記念誌 海難救助協力の功績に「のじぎく賞」 教習所で高齢者の安全運転講習 [ 社会 ] 2021年11月22日
動物ふれあい村 惜しまれつつ閉園 DMOテーマに市民フォーラム [ 社会 ] 2021年11月20日
戦没者追悼式 慰霊と平和誓う スタントで事故再現 赤穂高校で自転車安全教室 [ 社会 ] 2021年11月19日
令和4年成人式 前回に続き式典のみ コロナワクチン3回目 赤穂市は「来年2月上旬以降」 [ 社会 ] 2021年11月17日
新愛称は「赤穂化成ハーモニーホール」 赤穂健福管内の陽性者 前回集計時から1人増 [ 社会 ] 2021年11月15日
オンラインでヒューマンケア研究学会 関福大から発信 [ 社会 ] 2021年11月15日
干支の木目込み人形で迎春準備 [ 社会 ] 2021年11月14日
コメントを書く