塩味とアイスのコラボ好評
2015年10月03日
塩味まんじゅうと人気アイス店のコラボ新商品「塩味あずきアイス」
兵庫県産の素材にこだわったスイーツで東京・渋谷でも人気の「カテリーナ」(神戸市灘区)が商品開発に協力。絞りたてを低温殺菌した氷上産牛乳のミルクアイスに塩味まんじゅうのこしあんを混ぜ込んだ。
「塩味まんじゅうを特別な食べ方で楽しんでほしい」(かん川本舗)との思いから生まれた和スイーツ。大手門前店喫茶コーナーの限定メニューとして提供する。同店の引田幸夫店長(53)は「あんとミルクが調和したまろやかな風味が特長。高級感のある甘みを楽しんで」と話している。
自家製つぶあんが乗った塩ラスク付きで450円。飲み物とのセットは600円。また、カテリーナのミルクアイスに赤穂塩を練り込んだ「塩ミルクアイス」も同価格で提供している。午前9時〜午後6時(オーダーストップは5時半)。Tel43・7201。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2015年10月3日(2155号) 1面 (11,863,228byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
新ご当地グルメ「カキ味噌ラーメン」 [ 商業・経済 ] 2010年12月11日今年最後の無料相談会 [ 商業・経済 ] 2010年12月01日“手塩”にかけた「赤穂塩ねぎ」誕生 [ 商業・経済 ] 2010年11月17日100円均一で一部商品を販売 [ 商業・経済 ] 2010年11月15日銀波荘の「海遊大浴苑」が完成 [ 商業・経済 ] 2010年11月06日商工会議所の経営相談会 [ 商業・経済 ] 2010年11月02日商議所の新会頭に前田哲児氏 [ 商業・経済 ] 2010年10月31日開業25周年で「1泊1人2500円」 [ 商業・経済 ] 2010年10月06日ケータイ国盗り、赤穂もコースに [ 商業・経済 ] 2010年10月05日3市町の食材と人材集めて新メニュー [ 商業・経済 ] 2010年10月05日モニター好評、坂越クルーズ [ 商業・経済 ] 2010年09月29日商工会議所の事業資金相談 商工会議所の無料相談会 広域活性へ県境越えて結集 連携で「売れる商品」目指せ [ 商業・経済 ] 2010年07月14日
コメントを書く