穴子料理で「お客さま特別賞」
2017年04月18日
各宿が料理の技を競ったグルメアワード
「思わず写真に撮りたくなる料理」をテーマに各宿が創作料理を考案。「大和肉鶏の石舞台見立て」(大和平群)「ブリの竜田揚げ南高梅の梅肉入りソース」(紀伊田辺)など趣向を凝らしたメニューが揃った。
赤穂観光協会の田淵新悟会長や料理研究家など5人の審査員が試食し、「美味しさ」「技術」「満足度」など5項目計120点満点で採点。一般客約50人も「見た目」「食べたい度」を3段階で評価した。
赤穂は調理師歴31年の藤村聡副料理長(47)が「穴子桶焼雲丹秋旬寄 焼みかんべっ甲あんかけ」でエントリー。「口の中でおいしさが広がる料理」「さまざまな食感が楽しめ、盛り付けもおもしろい」などと好評だった。
優勝は「玉ねぎまるごとグラタン」の淡路島。出場した料理は各宿の秋の料理プランに加わる予定で、一般客として参加した50代女性は「私は赤穂の料理を一番に評価しました。秋が楽しみ」と話した。
<前の記事 |
商議所、前田会頭を再選 「まるごとフェスタ」1日開幕 ブラック企業の実態と根絶 歌川國芳の義士切手第2弾 [ 商業・経済 ] 2013年10月20日「まちなかバル」お得なチケット カキ水揚げ始まる 酷暑、台風にも負けず [ 商業・経済 ] 2013年10月16日アユの卵1050万粒を放流 [ 商業・経済 ] 2013年10月10日「AKB」で圏域の観光PR [ 商業・経済 ] 2013年10月05日商工会議所の無料相談会 商工会議所の無料相談会 就労支援をカタログでPR [ 商業・経済 ] 2013年08月15日商工会議所の無料相談会 高度化研究開発採択企業にロザイ工業 [ 商業・経済 ] 2013年07月03日商工会議所の事業資金相談 この夏も人気「水まんじゅう」 [ 商業・経済 ] 2013年06月29日
コメントを書く