洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
ロータリークラブ新会長に小林洋介氏 [ 社会 ] 2015年06月09日ライオンズクラブ新会長に湊四郎氏 [ 社会 ] 2015年06月09日市防犯協会の27年度功労者 [ 社会 ] 2015年06月08日食品衛生協会の27年度表彰 [ 社会 ] 2015年06月08日市職員28年度採用は6職種14人 婚姻届と出生届、ご当地デザインに [ 社会 ] 2015年06月04日公募の観光協会事務局長が決定 [ 社会 ] 2015年06月03日市内初の私立認可保育園、来春開設へ 赤穂と新発田のLCが友好締結 [ 社会 ] 2015年06月01日警察官友の会、新会長に原清氏 [ 社会 ] 2015年05月31日「農業に元気を」若手後継者が連携 暴力団情報、ささいなことでも通報を [ 社会 ] 2015年05月28日「安保法制反対の意見書を」九条の会が陳情 [ 社会 ] 2015年05月26日市幹部が水防の要所巡察 [ 社会 ] 2015年05月25日フォーラムで地域連携の考え深める [ 社会 ] 2015年05月23日
コメントを書く