洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
病院スタッフが侵入者対応訓練 [ 社会 ] 2015年03月03日赤穂高の受験者、第1志望は減少 [ 社会 ] 2015年03月03日認定看護師教育課程の1期生に修了証 [ 社会 ] 2015年02月25日市民病院駐車場、立体化に3月着工 [ 社会 ] 2015年02月25日全編赤穂ロケ、短編シネマ3月完成へ [ 社会 ] 2015年02月22日45周年祝い華麗にステップ [ 社会 ] 2015年02月21日不審者情報メールに新システム 介護保険料の基準月額750円増へ [ 社会 ] 2015年02月20日七重塔を平和と安らぎのシンボルに [ 社会 ] 2015年02月20日西有年の産廃処分場計画地を視察 [ 社会 ] 2015年02月19日安兵衛のふるさとでカキ振る舞い [ 社会 ] 2015年02月19日インフル臨時休業(2月16日決定分) [ 社会 ] 2015年02月16日「恋人の聖地」に記念モニュメント [ 社会 ] 2015年02月15日伯鳳会グループが大規模災害訓練 [ 社会 ] 2015年02月15日関西福祉大、助産師学校に指定 [ 社会 ] 2015年02月14日
コメントを書く