洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
赤穂市のコロナ陽性者数 累計285人 [ 社会 ] 2021年10月01日御前崎に学ぶ産廃反対運動 2日に学習会 [ 社会 ] 2021年10月01日産廃住民投票「衆院選と同時に」上郡町民が要望書 新幹線保守基地 大津帆坂に完成 10月から運用 コロナ対策店は時間限定で酒類提供可へ 赤穂健福管内で新規感染2人 いずれも中等症 [ 社会 ] 2021年09月28日海浜公園駐車場 10月以降も平日無料 [ 社会 ] 2021年09月28日「住みよさランキング」県内2位をキープ [ 社会 ] 2021年09月27日赤穂市公式LINE登録2万人突破 [ 社会 ] 2021年09月25日赤穂健福管内で3人が新規感染 [ 社会 ] 2021年09月23日赤穂健福管内で新規感染4人 うち2人は中等症 [ 社会 ] 2021年09月22日赤穂市が年代別接種率を初公表 [ 社会 ] 2021年09月22日秋の交通安全運動スタート [ 社会 ] 2021年09月21日新型コロナで臨時休園を1日延長 [ 社会 ] 2021年09月21日「一生忘れられない経験」自転車で日本一周の旅 [ 社会 ] 2021年09月21日
コメントを書く