洗浄と消毒で食中毒予防を
2017年08月24日
管内飲食店の衛生状況をチェックした巡回指導
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員計10人が3班に分かれて9店舗を訪問。包丁やまな板、冷蔵庫の取っ手などで試薬検査を行い、細菌や食中毒菌の発生原因となる汚れの量を計測した。
同事務所は「夏場は細菌性の食中毒が多く、冬にはノロウイルスの危険性が高まる。一年を通して清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と話している。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2017年8月26日(2243号) 4面 (12,989,584byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
4人が新規感染 10代女性が中等症 [ 社会 ] 2021年04月03日《市議選2021》投票日迫る 当落ライン混戦か [ 社会 ] 2021年04月03日市老連の愛称決定「AKOつつじクラブ」 [ 社会 ] 2021年04月03日新たに2人が感染 経路は不明 [ 社会 ] 2021年04月02日《市議選2021》立候補者アンケート【赤穂市内における産業廃棄物最終処分場建設計画に対する考え】 [ 社会 ] 2021年04月02日《市議選2021》立候補者アンケート【議員定数のあり方についての考え】 [ 社会 ] 2021年04月02日選挙公報 一部地域で1日遅れに [ 社会 ] 2021年04月01日濃厚接触者の40代女性が陽性 [ 社会 ] 2021年04月01日赤穂高校の異動 2021年度 [ 社会 ] 2021年04月01日2020年度末教職員異動〜一般教職員 [ 社会 ] 2021年04月01日《市議選2021》立候補者アンケート【議会活性化へ取り組みたいこと】 [ 社会 ] 2021年04月01日《市議選2021》立候補者アンケート【市議として特に取り組みたいこと】 [ 社会 ] 2021年03月31日告別式をオンライン配信 サービス導入 「30年以内に震度6弱」50%超地点も [ 社会 ] 2021年03月31日2020年度末教職員異動〜管理職 [ 社会 ] 2021年03月30日
コメントを書く