海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
西播磨28社参加 合同就職フェア 法律・社会保険などアドバイス 元総務相が語る「地方再生の展望」 商工会議所の無料相談会 永年勤続称えて商議所が表彰 [ 商業・経済 ] 2016年01月04日
夢は地域ブランド「赤穂イチゴ」 [ 商業・経済 ] 2016年01月01日
赤穂みかんケーキで「甲子園」 [ 商業・経済 ] 2015年11月27日
地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日
カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日
事業運営の無料相談会 冬の味覚 カキ水揚げ あすから [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
果実小ぶりも甘み凝縮 赤穂ミカン [ 商業・経済 ] 2015年10月23日
歌川國芳の義士切手第4弾 [ 商業・経済 ] 2015年10月16日
塩味とアイスのコラボ好評 [ 商業・経済 ] 2015年10月03日
商工会議所の無料相談会
コメントを書く