海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ユニチカ坂越事業所 一部生産を延長 [ 商業・経済 ] 2016年03月26日「CO2削減の取り組みに疑問」知事意見 赤穂駅のキヨスク 15日で閉店 [ 商業・経済 ] 2016年03月14日シティマラソン 2・2億円の経済効果 [ 商業・経済 ] 2016年03月12日坂越湾で純地元産のカキ収穫 [ 商業・経済 ] 2016年03月05日商工会議所の無料相談会 西播磨28社参加 合同就職フェア 法律・社会保険などアドバイス 元総務相が語る「地方再生の展望」 商工会議所の無料相談会 永年勤続称えて商議所が表彰 [ 商業・経済 ] 2016年01月04日夢は地域ブランド「赤穂イチゴ」 [ 商業・経済 ] 2016年01月01日赤穂みかんケーキで「甲子園」 [ 商業・経済 ] 2015年11月27日地域が誇るものづくり見学 [ 商業・経済 ] 2015年11月25日カキ殻そっくり焼き菓子 [ 商業・経済 ] 2015年11月14日
コメントを書く