海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
安兵衛の縁で新発田と食コラボ [ 商業・経済 ] 2014年05月17日
商工会議所の無料相談会 広告や店舗改装、3分の2補助 [ 商業・経済 ] 2014年04月19日宿泊観光客、12年ぶり25万人超 [ 商業・経済 ] 2014年04月11日市内業者の住宅改修に13%助成 県内最大級メガソーラー竣工 [ 商業・経済 ] 2014年03月19日
商工会議所の無料相談会 磯産業団地、県支援地区に指定 [ 商業・経済 ] 2014年02月19日西播磨の30社が就職フェア 法律、社保など中小企業に助言 専門家が見通す「日本経済の行方」 商工会議所の無料相談会 赤穂線沿い特集の観光パンフ [ 商業・経済 ] 2014年01月02日
全面ガラス窓の特別室「天空」 [ 商業・経済 ] 2013年12月23日
柔らかな食感「生しほみ」新発売 [ 商業・経済 ] 2013年12月14日
コメントを書く