海洋深層水仕込み「プレミアム牡蠣」
2018年01月03日
赤穂化成が新発売した「室戸海洋深層水仕込みの牡蠣」
坂越産の新鮮な殻付きカキを生きたまま高知県室戸市に輸送し、養殖水槽で海洋深層水を48時間以上かけ流して生食用に仕上げる。同社によると、カキは1時間に20リットルもの海水を吸って吐き出すため、清浄性の高い海洋深層水をふんだんに取り入れることで安全性が高まり、「雑味がなく、濃厚でクリーミーな風味が楽しめる」という。
初年度は2月末まで3万個を出荷予定。販売を担当するグループ会社で注文を受け付け、高知から直送する。価格は12〜15個入り3800円、22〜25個入り6280円、35〜40個入り9900円(いずれも税込み、送料別)。注文、問い合わせはアコールTel0120・32・6032(新年は4日から)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年1月1日・第1部(2260号) 4面 (11,491,017byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「自立した社会人に」新入社員が抱負 播磨灘で規制値超える貝毒続く 買い物利便向上へ集会所で出張昼市 事業資金融資など無料相談 年間観光客 4年ぶり150万人台割れ [ 商業・経済 ] 2018年03月28日赤穂駅の土産物店が閉店か 運営会社が自己破産 [ 商業・経済 ] 2018年03月16日赤穂の観光ポスターに投票を [ 商業・経済 ] 2018年03月15日私募債活用して赤穂高へ備品 [ 商業・経済 ] 2018年03月07日商工会議所の無料相談会 創業・金融など事業運営に助言 赤穂塩で「紀州南高梅」売れ行き好調 [ 商業・経済 ] 2018年02月03日学生社長に東証1部企業が出資 [ 商業・経済 ] 2018年02月01日和光純薬工業 4月に社名変更と合併 [ 商業・経済 ] 2018年01月30日赤穂ハイツ 改修で4月から1年間休業 [ 商業・経済 ] 2018年01月27日人気の観光列車で赤穂ツアー [ 商業・経済 ] 2018年01月26日
コメントを書く