魚介料理とパン「かしらじまマルシェ」
2018年05月22日
好評だった昨年の「かしらじまストライプマルシェ」
「シーフードとパン」をテーマに2日間で計36店舗が出店。地元の新鮮な魚介類を使った料理や天然酵母パンなどが味わえる。
地域活性化を目的に昨年7月に続いて2度目。日生町漁協頭島支所前船着き場をメイン会場にブースを並べ、フード500円〜1000円程度、パン200円〜300円程度で販売する。底引き網体験(2000円)、クリアカヌー体験(2人乗り1500円)といったアクティビティもある。
午前10時〜午後4時で雨天決行。島内に来場者用駐車場はなく、JR日生駅周辺の専用駐車場(五味の市、日生中学校グラウンドなど)から専用バス(午前9時〜午後5時)を運行する。
入場料500円(小学生以下無料、専用バス運賃含む)。主催者は2日間で延べ約1万人の来場を見込んでいる。事務局TEL086・235・3337。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年5月26日(2279号) 4面 (9,470,034byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ イベント ]
シティマラソン 規模縮小して年明け延期か 土曜夜店 今夏は中止 新型コロナ影響 「春の義士祭」もコロナで中止 新型コロナ拡大で各種イベント中止 北前船寄港地7市町 日本遺産シンポ22日 市ジュニアバンド 16日に第1回定演 「障害理解を深める」セミナー 18日に関福大 [ イベント ] 2020年02月12日年一度の定期演奏会へオペレッタ稽古 塩のまち赤穂ハイク 16日開催 聴覚障害への理解深めて 16日上映会 [ イベント ] 2020年02月06日市文化協会 9日に50周年式典 自慢のおいしさ最盛期 2日「赤穂かきまつり」 [ イベント ] 2020年01月27日森永卓郎氏が語る「今後の日本経済」 [ イベント ] 2020年01月25日「日本第一」の塩学ぶ講演会 手話漫才で初笑い 19日に市民会館 [ イベント ] 2020年01月15日
コメントを書く