「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売
2019年05月05日
「赤穂の新しいお土産に」と新発売された「赤穂産牡蠣味のマヨおかき」
マヨネーズ風味のスナック菓子「マヨおかき」シリーズを製造・販売する大阪市中央区の食品卸売会社フェイスウインと共同開発。坂越沖から水揚げした生食用カキを乾燥してミキサーにかけた粉末をスナックにまぶした。地方特産品とのコラボはシリーズ初。「カキのまろやかな味わいと磯の香りが楽しめる」という。
赤穂市が支援するクラウドファンディング事業を活用し、「赤穂特産のカキを新たな形で広めたい」と資金協力を募ったところ、約1か月半で目標額30万円を上回る約142万円が集まった。パッケージには「兵庫県赤穂の牡蠣使用」の文字を入れた。船曳商店の船曳晶子・広報営業部長は「商品化できたのはご支援のおかげ。赤穂の新たなお土産として手に取ってもらえる商品になるようにPRしていきたい」と抱負を話した。
1袋(約20個入り)540円(税込)。赤穂市内では観光案内所(JR播州赤穂駅2階)、情報物産館などで販売。JR姫路駅、新神戸駅、明石駅の土産物コーナーでも購入できる。商品についての問い合わせはTel42・3645。
<前の記事 |
[ 商業・経済 ]
創業など無料相談 [ 商業・経済 ] 2017年09月04日赤穂リゾート開発 田淵新悟氏が社長就任 [ 商業・経済 ] 2017年07月27日日本海水 バイオ発電の増設計画発表 [ 商業・経済 ] 2017年07月04日高校生が文化祭で「起業」体験 [ 商業・経済 ] 2017年06月29日ビジネスのノウハウ指導「創業塾」 [ 商業・経済 ] 2017年06月17日事業主向け無料相談会 伝統の流下式製塩 現代技術で再現 [ 商業・経済 ] 2017年05月27日金融、パソコンなど無料相談 瀬戸内一望デッキでBBQ [ 商業・経済 ] 2017年04月21日穴子料理で「お客さま特別賞」 [ 商業・経済 ] 2017年04月18日商議所青年部会長に福浦真介氏 年間宿泊客数 初の30万人突破 [ 商業・経済 ] 2017年04月08日住宅リフォーム助成の1次募集 [ 商業・経済 ] 2017年03月31日外国人向け観光PRムービー完成 [ 商業・経済 ] 2017年03月27日三菱電気赤穂に超電導マグネット新工場 [ 商業・経済 ] 2017年03月16日
コメントを書く