赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
農商連携第1号のクリームパンが人気 [ 商業・経済 ] 2011年03月04日花岳寺で瀬戸内霊場「お砂踏み」 [ お知らせ ] 2011年03月03日有年の郷土史を語る講演会 4月3日に人形供養祭 [ お知らせ ] 2011年03月02日定住自立圏交流イベントを助成 海洋深層水で「さらさらソルト」 [ 商業・経済 ] 2011年03月01日商工会議所の無料相談会 普通救命講習の受講者を募集 [ お知らせ ] 2011年03月01日「あらなみ塩」初のボトル入り商品 [ 商業・経済 ] 2011年02月28日市内学校園の卒業式日程 防火ポスター優秀作品展 保健センター3月度の行事 [ お知らせ ] 2011年02月26日TPPの問題点考える学習会 [ お知らせ ] 2011年02月25日第101回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2011年02月23日第191回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2011年02月23日
コメントを書く