赤穂みかん、いちご 新メニュー開発へ
2020年09月05日
地元産のいちご、みかんを素材に新たなスイーツや料理などを考えるグルメ開発ワークショップ(全5回)が10月1日(木)から始まる。主催の赤穂市がパティシエや料理人などに参加を呼び掛けている。
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
11月下旬までの平日午後2時〜4時、市役所6階大会議室で開く。生産者から赤穂産いちご、みかんの特長を聞き、新商品のアイデアをグループディスカッション。商品ネーミングや今後のPR方法も考える。
特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のスタッフがワークショップをサポート。開発した商品は同誌のパンフレットやウェブサイトで紹介される予定だ。
参加無料。9月18日(金)まで申し込みを受け付ける。Tel43・6839(観光係)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2020年9月5日号(2384号) 4面 (10,309,333byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
秋の火災予防運動、9日からスタート [ お知らせ ] 2010年11月06日冬の寄せ植え講習会を開催 [ お知らせ ] 2010年11月06日おもちゃ遊びボランティア講座 商工会議所の経営相談会 [ 商業・経済 ] 2010年11月02日第189回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年11月01日第100回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2010年11月01日第190回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年11月01日商議所の新会頭に前田哲児氏 [ 商業・経済 ] 2010年10月31日タンザニアの郷土料理作り [ お知らせ ] 2010年10月30日保健センター11月度の行事 [ お知らせ ] 2010年10月30日家計やり繰りのコツ学ぶ講習会 [ お知らせ ] 2010年10月27日義士祭パレード出演者募集 石綿除去工事を前に説明会 元市教育長の平井伸次さん死去 [ お知らせ ] 2010年10月26日義士祭学童書道展の出品募集
コメントを書く